Бунт окулистов и акушеров: что заставило врачей протестовать под стенами КГГА

Протест врачей под КГГА фото: APnews

Протест врачей под КГГА фото: APnews

События
07 июля 20:12

Столичные медики недовольны отсутствием должного финансирования и утверждают, что не могут помогать людям, находясь в таком финансовом положении.

В частности, как передает издание Корреспондент, медики Центра микрохирургии глаза утверждают, что из-за немощного обеспечения заведение просто не способно работать. К слову, по их словам, Центр микрохирургии глаза является последней надеждой для детей и людей пожилого возраста, у которых обнаружились серьезные проблемы со зрением, и его закрытие лишит их шанса на здоровое зрение.

Отметим, что протесты врачей Центра микрохирургии глаза и Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины продолжаются еще с 25 числа прошлого месяца. Они были вызваны разногласием этих учреждений с Национальной службой здоровья Украины по вопросам тарификации и финансирования.

Работники медицины требуют от городской администрации, чтобы проблема с финансированием была решена на ближайшей сессии и им выплатили долги по заработной плате.

Напоминаем, что в конце прошлого месяца в Киев на акции протеста также стали съезжаться шахтеры. Основная причина недовольства горняков аналогична – не платят зарплаты, сфера разваливается из-за недостатка средств. Однако, глава профильного комитета усомнился в их искренности, аргументируя тем, что большинству задерживают зарплату «всего-то» на 2-4 месяца.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях