Митинг на мосту Метро: чего требуют протестующие и как себя ведет полиция

Полиция применяет к протестующим физическое воздействи. Источник фото: Радио Свобода

Полиция применяет к протестующим физическое воздействи. Источник фото: Радио Свобода

События
08 июля 13:35

Протестующие на мосту метро требуют, чтобы им достроили дома.

Журналист Vgorode отправился на место событий и пообщался с людьми, которые вышли на акцию.

В чем проблема

Митингующие рассказывают, что они вложили деньги в строительство скандально известного бизнесмена Анатолий Войцеховского. Его подозревают в грандиозной афере. Предприниматель на протяжении многих лет начинал строительство домов на участках, которые ему не принадлежали и делал это, соответственно, без необходимой документации. Сейчас тысячи людей, которые купили квартиры в этих домах, остались без крыши над головой. Ведь стройки уже давно заморозили и никакого прогресса в решении этого вопроса не наблюдается.

Что говорят протестующие

Одна из протестующих рассказала, что они уже десять лет ждут своих обещанных квартир за которые заплатили деньги. Сейчас недостроенными остаются более сорока домов, а многим людям, которые купили там квартиры, просто негде жить.

Что делает полиция

Также на данный момент не прекращаются стычки митингующих с полицией. Правоохранители пытаются оттеснить людей на тротуар, чтобы разблокировать проезжую часть, а те, соответственно, пытаются прорваться обратно, к пешеходному переходу. Митингующие рассказывают, что полиция не стесняется в методах и прибегает к откровенному физическому воздействию. Некоторых участников акции даже заковали в наручники, посадили в автозаки и увезли в отделение. Хотя никакого физического сопротивления люди не оказывали. Правоохранители отказались комментировать это нашему журналисту и посоветовали ему обратиться в пресс-службу киевской полиции.

Ранее Vgorode писал о том, что на мосту Метро митингующие перекрыли проезд автомобилям. Из-за этого на Броварском проспекте образовалась гигантская пробка. Люди вышедшие на акцию требуют, чтобы их жилье достроили.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях