Осталось 23: одно из "дел Порошенко" закрыли

Илья Новиков рассказал что уголовное дело по «Ленинской Кузне» было закрыто, на следователей оказывалось давление фото:РБК-Украина

Илья Новиков рассказал что уголовное дело по «Ленинской Кузне» было закрыто, на следователей оказывалось давление фото:РБК-Украина

События
08 июля 16:26

Уголовное дело по "Ленинской Кузне" было закрыто, на следователей оказывалось давление.

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков рассказал на своей странице в Facebook, что сегодня, 8 июля, было закрыто одно 24 уголовных дел, заведенных на бывшего президента.

К своему посту он добавил видео, на котором руководитель следственной группы Олег Корецкий не только вручает ему постановление о закрытии дела, но и сообщает, что в ходе расследования, на него сильно давили со стороны высших чинов. Он упоминает неких "непонятных харьковских людей", которые не желали действовать по закону и открыто требовали, чтобы глава следственной группы ушел в сторону. В связи с этим Олег Корецкий объявил о желании дать пресс-конференцию, на которой собирается раскрыть больше подробностей.

Напоминаем, что сегодня в здании Печерского суда состоялся допрос понятых, которые присутствовали в момент вручения Петру Порошенко повестки. Хотя позже они подписали свидетельство о том, что Порошенко брать повестку отказался, адвокаты бывшего президента Украины настояли на том, что сама процедура вручения была не законной.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях