Учись тыкать пальцем: студентам университета Шевченко презентовали новое приложение

Приложение значительно облегчит жизнь студентам. Источник фото: ITC.ua

Приложение значительно облегчит жизнь студентам. Источник фото: ITC.ua

События
10 июля 10:43

Для студентов университета имени Тараса Шевченко разработали мобильное приложение.

Оно должно облегчить жизнь учащимся, говорят в Министерстве цифровой трансформации.

Что умеет

Функционал приложения весьма широкий, там можно сдавать и получать задания, связываться с преподавателями, деканатом и администрацией общежитий. Также оно дает возможность не стоять в очередях и заказывать справки прямо через телефон. Плюс, решать все финансовые вопросы и получать любую дополнительную информацию. Кроме этого, студенты могут анонимно оценивать преподавателей. А у самих преподавателей есть возможность размещать в открытом доступе все учебные материалы и проверять выполнение заданий. В приложении также доступна большая цифровая библиотека.

В чем загвоздка

Аналогичных приложений в Украине пока что не существует. Это первая утилита, которая вмещает в смартфоне практически весь университет. Правда непонятно, где ее скачать. Vgorode проверил AppStore и Google Play и приложения там пока нет. Скорее всего, его еще дорабатывают и в скором времени оно появится на популярных площадках.

Ранее Vgorode писал о том, что в Украине разрешили садиться на поезд с цифровым студенческим. Теперь при поездках можно не брать с собой документ, а просто показать его с экрана телефона или любого другого гаджета, он будет иметь такую же силу.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях