По коням: столичные парки патрулирует полицейская кавалерия

Открылся сезон конных патрулей. Фото: фейсбук полиции Киева

Открылся сезон конных патрулей. Фото: фейсбук полиции Киева

События
11 июля 14:02

Открылся сезон конных патрулей. Верховые полицейские будут контролировать соблюдение общественного порядка в лесопарковых зонах столицы.

Начиная с десятого июля открыт сезон конных патрулей. Об этом сообщила столичная полиция на своей странице в Facebook. Однако встретить на улице верховых полицейских не удастся, так как непарнокопытные патрульные обитают исключительно в парках и лесопарках. В сообщении уточняется, что в этом году старт сезона произошел позже обычного из-за карантина. Но с его послаблением в столице, люди стали все чаще наведываться в места отдыха и было принято решение пустить в ход конные подразделения столицы. Верховые копы не только не будут следить за соблюдением общественного порядка, но и реагировать на вызовы граждан. Правда принимать участие в погонях кавалерия вряд ли будет. Разве что правонарушители тоже будут верхом.

Напоминаем, что в конце июня голый мужчина в состоянии алкогольного опьянения заехал верхом на лошади в магазин на улице Гонгадзе и просил посетителей взять ему две бутылки пива. Позже выяснилось, что конь по кличке Неждан был угнан. Его смотритель Слава рассказал, что во время прогулки с животным, к нему подошел этот самый голый мужчина и потребовал дать ему коня, аргументируя это угрозами ударить в лицо и сломать ноги.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях