Отменяй поездку: Эстония запретила прямые авиарейсы из Украины

Эстония запретила прямые авиарейсы из Украины. Фото: pexels.com

Эстония запретила прямые авиарейсы из Украины. Фото: pexels.com

События
12 июля 15:00

Добраться из Украины в Эстонию теперь будет проблематично.

Власти Эстонии приняли решение запретить прямые авиарейсы из Украины из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет avianews. Число зараженных в нашей стране сейчас стремительно растет. За последние две недели их оказалось больше 25 на 100 тысяч населения, а именно - 27,5. Поэтому в ближайшие две недели самолеты между этими двумя странами летать не будут.

Это направление обслуживал венгерский лоукостер Wizz Air. Он выполнял рейсы в Таллинн из Киева, Львова и Харькова. Так что сейчас компания приняла решение прекратить полеты. Перевозчик закрыл продажу билетов до конца июля. 

28 июля правительство Эстонии будет пересматривать список стран и примет решение продлить или отменить запрет. 

Как ранее писал Vgorode, вчера Хорватия и Черногория усилили меры безопасности при въезде украинских граждан. Попасть в эти страны теперь можно при определенных условиях. В Хорватии при въезде будут требовать негативный результат теста на Covid-19, сделанный за 48 часов до поездки, или въезжающего отправят на 14-дневный карантин.

В случае с Черногорией ситуация обстоит чуть проще. Спрашивать о тесте на Covid-19 будут при пересечении границы на автомобиле. К пассажирам авиарейсов данные нововведения не относятся.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях