Вспышка коронавируса в общежитии: троих зараженных ищет полиция

Троих зараженных студентов КНУТД ищет полиция. Кадр из т/с "Бруклин 9-9"

Троих зараженных студентов КНУТД ищет полиция. Кадр из т/с "Бруклин 9-9"

События
14 июля 08:37

Поиском пропавших студентов КНУТД, у которых обнаружили коронавирусом, сейчас занимается полиция.

Они проживали в общежитии на улице Михаила Бойчука, где диагноз Covid-19 подтвердился у пятерых иностранцев. Двоих зараженных сразу же госпитализировали, а еще троих все еще ищут. В Госпродпотребслужбе Киева рассказали изданию "Сегодня", что в больнице сейчас лежат граждане Китая и Нигерии. "Пропавшие" студенты приехали в Украину из Азербайджана. Их часто видели в развлекательных заведениях столицы, включая клубы и различные комплексы, так что правоохранители будут проверять такие места.

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан также отметил, что к началу учебного года киевские вузы должны предусмотреть в общежитиях специальные изоляторы на случай выявления новых больных среди проживающих. Конкретно же в случае с КНУТД будут обращаться в полицию с требованием открыть уголовное производство за нарушение санитарных норм и правил, поскольку в этом общежитии игнорировали некоторые меры безопасности, которые ввел ранее Кабинет министров и главный санитарный врач Украины.

Как ранее писал Vgorode, после подтверждения диагноза сотрудники Госпродпотребслужбы сразу же проверили лица, которые контактировали с зараженными. Всего их оказалось около 15 человек. Сейчас их держат в общежитии на самоизоляции под постоянным контролем врачей. 

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях