Одним кликом: из "Борисполя" теперь можно вылететь по цифровому паспорту

воспользоваться функцией можно только на внутренних рейсах. Источник фото: Travelinlife

воспользоваться функцией можно только на внутренних рейсах. Источник фото: Travelinlife

События
22 июля 12:54

Из "Борисполя" теперь можно вылетать по цифровому паспорту.

К концу недели такая функция появится еще в трех аэропортах, сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на своей Facebook-страничке.

Как воспользоваться

Для того чтобы пройти контроль можно использовать как украинский электронный паспорт, так и заграничный. Но на данный момент услуга работает только для внутренних рейсов. Для того, чтобы ей воспользоваться, нужно загрузить приложение "Дія" и кликнуть в нем на свой паспорт для генерации специального QR-кода. Далее необходимо показать экран смартфона сотруднику на пункте пропуска, он его просканирует и пропустит к самолету.

Где еще появится

Также министр пообещал, что в ближайшее время электронным паспортом можно будет воспользоваться в аэропортах Одессы, Львова и Херсона.

Ранее Vgorode писал о том, что в Украине теперь можно садиться на поезд с цифровым студенческим. Он также как и физический документ дает право проезда с пятидесятипроцентной скидкой. Воспользоваться ею можно в плацкартных вагонах и вагонах второго и третьего класса. На купе и СВ скидка действовать не будет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях