Продажа отеля "Днепр": новые владельцы хотят сделать тут Мекку киберспорта

Основатель команды NAVI заявил, что приобрел отель "Днепр" и пообещал сделать его центром мирового киберспорта Фото: kyivmaps

Основатель команды NAVI заявил, что приобрел отель "Днепр" и пообещал сделать его центром мирового киберспорта Фото: kyivmaps

События
23 июля 16:31

Основатель команды NAVI Александр Кохановский заявил, что приобрел отель "Днепр" вместе со своими партнерами "Смартленд" за 1,1 миллиарда гривен.

Александр в интервью с ain.ua пообещал сделать гостиницу центром мирового киберспорта. Он опроверг слухи о "русском следе" в приобретении отеля и анонсировал на своей странице в Facebook  масштабный проект по развитию компьютерного спорта в Украине.

Что будет с отелем?

Александр Кохановский возле отеля Днепр фото: Facebook
Александр Кохановский возле отеля Днепр фото: Facebook

По словам Александра Кохановского, "Днепр" планируют превратить в первый в мире "Esports Ready Hotel". При этом, функционал отеля также сохранится.

- Он будет включать в себя уникальные киберспортивные элементы: тренировочные зоны, киберспортивную сцену, специальные номера для профессиональных игроков, а также лучший в мире players’ lounge, - говорит Александр.

"Днепр" планируют сделать передовым и максимально привлекательным местом для проведения киберспортивных мероприятий, "Меккой киберспорта". Здесь собираются проводить турниры, чемпионаты и тренировки лучших мировых команд. 

Когда откроют?

Чемпионат по Dota 2 может пройти в Киеве Фото: Facebook
Чемпионат по Dota 2 может пройти в Киеве Фото: Facebook

Сейчас проходят переговоры с архитектурным бюро, которое возьмется за реконструкцию здания. Точные сроки пока не называют, но предполагается, что года через два отель уже будет готов, а заказчикам это обойдется примерно в 20 миллионов долларов.

Кстати, Киев подавали, как один из городов, в которых может пройти The International 2021 по Dota 2. Из-за пандемии коронавируса, организаторы сдвинули сроки на год. Так что если "Днепр" достроят до 2022 года, это может значительно поднять шансы Киева на проведение грандиозного турнира.

Диплом по "Доте"

Киберспортивная арена фото: дело.юа
Киберспортивная арена фото: дело.юа

Помимо того, что наша столица обзаведется передовым местом для турниров по компьютерным играм, Кохановский обещает анонсировать более подробную стратегию киберспорта. В частности, в передовых украинских университетах будут запущены соответствующие кафедры и созданы студенческие и школьные лиги.

Все это вместе с Кубком Украины собираются запустить в ближайшие пять лет. А более подробный план будет представлен в сентябре на презентации Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации

Напоминаем, что ранее отель «Днепр» был выставлен на аукцион по стоимости, квартиры в центре столицы.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях