Коронавирус в КПИ: как живут изолированные курсанты

Курсанты говорят, что лечатся за свой счет. Источник фото: "Цензор.net"

Курсанты говорят, что лечатся за свой счет. Источник фото: "Цензор.net"

События
28 июля 13:29

Количество заболевших коронавирусом в КПИ продолжает расти.

На данный момент в больницу отправили шестерых курсантов Института специальной связи и защиты информации КПИ, сообщает "Київ Media". Товарищи госпитализированных рассказывают, что те лечатся за собственный счет и все необходимое им передают родители. Хотя в это же время руководство заведения сообщает о том, что их обеспечили всем необходимым. Тех, кого заперли на карантин в общежитии, обеспечивает едой руководство института. А помещения, в которых проживают курсанты, каждый день дезинфицируют хлором.

Как это все началось

Где именно курсанты подхватили коронавирус пока неизвестно. Выяснили только то, что одиночные случаи начались около двух недель назад. Но симптомы не были похожи на COVID-19, поэтому в санчасти решили, что парней просто продуло. Сегодня планируют сделать тесты тем курсантам, которые еще их не прошли. 

Ранее Vgorode писал о том, что в общежитии КПИ зафиксировали массовую вспышку коронавируса. Часть курсантов госпитализировали, а тех, кто в этом не нуждался закрыли на карантин в этом же общежитии. Через некоторое время появилась информация о том, что парни начали оттуда сбегать выпрыгивая из окон.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях