Теперь официально: Протасовому Яру вернули статус зеленой зоны

74 депутата проголосовали за возвращению Протасовому Яру этого статуса. Источник фото: gora.com.ua

74 депутата проголосовали за возвращению Протасовому Яру этого статуса. Источник фото: gora.com.ua

События
28 июля 14:19

Протасовому Яру вернули статус зеленой зоны.

Сегодня 74 столичных депутата проголосовали за это решение, сообщают на сайте Киевсовета.

Речь идет о земельном участке располагающемся недалеко от улицы Амосова. Еще в 2002 году почти 30 гектаров леса переоформили с зеленой зоны в площадь для застройки. А после этого землю раздали частным компаниям, которые планировали возводить там различные жилищные, торговые и развлекательные комплексы. Киевляне уже долго требовали у городских властей вернуть этому участку статус зеленой зоны. А также протестовали, когда там хотели проводить строительные работы. Сегодня городская власть наконец-то смогла принять это решение и теперь там будет не стройка, а парк.

Ранее Vgorode писал о том, что столичные депутаты поддержали инициативу Виталия Кличко насчет создания парка в Протасовом Яру. Эта местность имеет большую культурную, экологическую и научную ценность. Поэтому договор с частной компанией, которая арендовала этот участок решили расторгнуть.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях