Процесс пошел: шесть объектов "Укрбуда" передали "Киевгорстрою"

"Киевгорстрой" закончит работы в шести комплексах. Источник фото: "СтройОбзор"

"Киевгорстрой" закончит работы в шести комплексах. Источник фото: "СтройОбзор"

События
29 июля 10:52

"Киевгорстрой" принял шесть объектов "Укрбуда".

В ближайшее время им должны передать все недострои, сообщают на официальном сайте компании.

Какие недострои передали

На данный момент к "Киевгорстрою" перешли комплексы: "Кирилловский гай", "Гвардейский", "Freedом", "Lake house", "Twin house" и "Urban park". Пока что неизвестно, когда их точно достроят, но город уже отменил выплаты долевого участия для этих объектов, а это убирает дополнительные преграды.

Чего ждать дальше

"Киевгорстрой" долго не мог принять объекты из-за многих факторов. В них входят и причастные госструктуры, и заказчики строительства. Но компании, к примеру, удалось договориться с Министерством обороны. Это стало важным этапом, потому что на их территории находится три больших комплекса, которые нужно достраивать. Кроме этого, в "Киевгорстрое" заявили, что два строительства заказчики решили заканчивать самостоятельно. Препятствий в этом для них никаких не будет, но им придется самим нести ответственность перед людьми, которые купили там квартиры.

Ранее Vgorode писал о том, что Киевсовет отменил выплату долевого участия для шести недостроев "Укрбуда". По словам Кличко, город должен помочь людям, которые купили там квартиры но остались без крыши над головой. И теперь "Киевгорстрой" сможет без проблем закончить возведение этих комплексов.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях