Коронавирус в КПИ: сколько курсантов заболели на самом деле

В общем, заболели 133 курсанта. Источник фото: "Укринформ"

В общем, заболели 133 курсанта. Источник фото: "Укринформ"

События
30 июля 10:04

Коронавирус обнаружили еще у 81 курсанта КПИ.

На текущий момент в одном общежитии заболели 133 человека, сообщают в КГГА.

К такому неутешительному выводу пришли медики, когда сделали тест всем курсантам живущим в этом общежитии. Сначала проверяли тех у кого были симптомы заболевания. Но после введения карантина нужно было протестировать всех. В результате этих манипуляций врачи выяснили, что из 152 курсантов вирус подхватили 133.

На данный момент в больницу отправили 10 курсантов. Всех остальные сидят на карантине в общежитии. Они там находятся под присмотром врачей и в госпитализации никто из них не нуждается.

Ранее Vgorode писал о жалобах курсантов на то, что им приходится лечится за собственный счет. Товарищи госпитализированных парней говорят, что лекарства тем покупают родители. В это же время руководство института заявляет, что у их подопечных есть все необходимое. Пока неизвестно как обстоят дела на самом деле. Зато тех курсантов, которые заперты в общежитии кормят бесплатно и даже привозят им сало.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях