Ван Дамм уже в Киеве: подробности о первом фильме Netflix в Украине

Подробности о первом фильме Netflix в Украине

Подробности о первом фильме Netflix в Украине

События
01 августа 13:02

Министр культуры Украины Александр Ткаченко встретил в Киеве Жан-Клода Ван Дама и сообщил подробности о предстоящих съемках первого в Украине фильма студии Netflix. Vgorode разузнал детали предстоящего проекта.

Как стало известно из сообщения Александра Ткаченко на его странице Facebook, работа над картиной уже началась и продлится до осени. Большая их часть пройдет в Киеве. Правда, по сюжету фильма, сам Киев будет играть роль некого французского города. Съемки уже идут и кроме нашей столицы, в объективы камер попадут Львов и Париж.

Про что кино

The Last Mercenary фото: variety.com

The Last Mercenary фото: variety.com

Фильм называется "The Last Mercenary" ("Последний наемник"). Это комедийный боевик, повествующий, как выразился Ткаченко, "о политических интригах на государственном уровне".

Бытует теория, что сюжет будет отсылаться к малоизвестному одноименному фильму 1968 года.

Однако англоязычный сервис variety сообщает, что Ван Дамм играет таинственного бывшего агента секретной службы, который должен срочно вернуться во Францию, когда его сын ложно обвиняется правительством в незаконной торговле оружием и наркотиками.

В то время, как фильм 1968 года рассказывает историю друзей-наемников, которые оказались по разные стороны баррикады.

Ван Дамм о фильме

Жан-Клод Ван Дамм фото: film.ru

Жан-Клод Ван Дамм фото: film.ru

Сам Жан-Клод с большим энтузиазмом относится к этому проекту, собираясь показать класс:

- Я всегда был фанатом Жана-Поля Бельмондо и надеюсь по-своему продолжить традицию боевика и комедии. Сценарий Дэвида Чархона очень удачно объединяет все эти элементы - прекрасную историю с эмоциями, много действий и много юмора, - говорит Жан-Клод Ван Дамм.

Кто будет снимать

Снимают отечественные продакшены фото:pixabay

Снимают отечественные продакшены фото:pixabay

В целом, заведует съемками Netflix, но в Украине будут снимать отечественные продакшены Apple Tree и Star Media. Так как последний из них наш местный, Ткаченко поздравил основателя Star Media, Владислава Ряшина, назвав его первопроходцем и предупредив, что хочет увидеть результат качественной работы.

Режиссером фильма стал Дэвид Шэрон, известный своим фильмом "Шутки всторону". А оператором постановщиком назначен трёхкратный лауреат премии "Сезар" Тьерри Арбогаст, снимавший фильмы "Леон", "Пятый элемент", "Люси", "Бандитки", "Жанна Д`Арк" и многие другие.

Тьерри Арбогаст фото: filmz.ru

Тьерри Арбогаст фото: filmz.ru

Напоминаем, что ранее развеялись слухи о возможных съемках следующей части серии "Миссия невыполнима", часть которой подумывали снять в Киеве. Поговаривали даже, что для съемок городские власти разрешат разнести в щепки книжный рынок "Петровка", который на тот момент планировали демонтировать.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях