Неожиданно: Киев оказался в зеленой карантинной зоне

МОЗ не учитывает локальных очагов заболевания. Источник фото: YouTube

МОЗ не учитывает локальных очагов заболевания. Источник фото: YouTube

События
02 августа 10:39

Киев попал в зеленую зону карантина.

Все дело в том, что Министерство здравоохранения делает расчеты по столице не так как по всей стране, сообщил глава киевской Госпродпотребслужбы Олег Рубан в комментарии “РБК-Украина”.

Почему так

Исходя из количества заболевших киев должен был отправиться в желтую зону. Но согласно постановления Кабинета министров МОЗ не учло локальных очагов. То есть, больше сотни заболевших студентов КПИ не повлияли на общую картину. Также не были учтены меньшие вспышки в других заведениях.

В случае чего отправят в другую зону

Поменять зону на желтую, оранжевую или красную в столице могут если показатели заболеваемости будут превышать норму пять дней кряду. Эти показатели по всей Украине анализируют по пятницам, а новые ограничения, если они нужны, вводят по понедельникам.

Ранее Vgorode писал о том, что Украину поделили на четыре карантинных зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. Каждый отдельно взятый город или область относят к какой либо зоне основываясь на многих факторах. Специальная программа анализирует все данные по заболеваемости, количеству тестов и загруженности больничных коек. После этого она автоматически выдает вердикт.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях