В Киеве взяли под защиту 90 исторических зданий: какие и что это даст

Городская власть заключила 90 охранных договоров. Источник фото: bodolife

Городская власть заключила 90 охранных договоров. Источник фото: bodolife

События
04 августа 11:42

Городская власть защитила 90 исторических зданий при помощи охранных договоров.

Все эти договоры были подписаны с января по июнь 2020 года. Они обязуют собственников удерживать здания в хорошем состоянии и следить за их внешним видом, сообщил директор департамента охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк. Также в документах детально прописано, как можно использовать здание. Плюс все термины реставрационных, охранных, обновляющих и противоаварийных работ. К договорам прилагаются акты технического состояния здания и перечни ценностей и предметов, которые относятся к нему. Если что-то будет не так по какому-нибудь из пунктов, собственнику придется за это отвечать.

Какие здания защитили

Среди объектов, которые защитили при помощи эти договоров, - здание банка "Крещатик", дом "Плачущей вдовы", дом, в котором жил Константин Паустовский, Национальный выставочный центр Украины, особняк Аршавского и другие.

Ранее Vgorode писал о том, что застройщик вырыл пятиэтажную яму под историческим зданием. Этот инцидент произошел на Ярвалу. Компании-подрядчику разрешили провести укрепительыне работы на первом и втором этажах, а они вырыли под домом котлован, чтобы разместить там ТРЦ.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях