"Слепым туда нельзя": в Киеве мужчину с проблемами зрения не пустили в бассейн

Мужчине сказали, что в бассейне зона повышенной опасности. Источник фото: delo.ua

Мужчине сказали, что в бассейне зона повышенной опасности. Источник фото: delo.ua

События
04 августа 17:44

В Киеве мужчину с дефектами зрения не пустили в бассейн.

Инцидент произошел в спорткомплексе "Олимпийский стиль" на базе Национального университета физического воспитания, рассказал "пострадавший" Руслан Рубель на своей Facebook-страничке.

Что произошло

Мужчина решил прийти на тренировку в бассейн, но его не пустили внутрь. Сотрудники дали ему телефон директора и когда Руслан ему позвонил, тот заявил, мол, бассейн является зоной повышенной опасности и "слепым туда нельзя".

Мужчину возмутил тот факт, что его не пустили потренироваться. Ведь ни в одном законе не написано, что людям с дефектами зрения нельзя посещать бассейны. Руслан всю жизнь занимается спортом и плавает во многих других столичных бассейнах и там нет таких правил. 

Ранее Vgorode писал о том, что в Киеве будут устанавливать уменьшенные 3D-модели исторических достопримечательностей. Эту задумку решили реализовать для того, чтобы люди с дефектами зрения могли к ним прикоснуться и таким образом тоже их "увидели". Первой моделью станет София Киевская, совсем скоро ее официально презентуют.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях