Прикоснешься к истории: музей Голодомора презентует четыре новых проекта

Пока неизвестно когда закончат работу над проектами. Источник фото: ua-travels.in.ua

Пока неизвестно когда закончат работу над проектами. Источник фото: ua-travels.in.ua

События
05 августа 10:21

Музей Голодомора презентует четыре новых проекта.

Они работают над ними совместно с Украинским культурным фондом, сообщает Kyiv Media.

Что хотят сделать

В музее планируют сделать: экспедицию совместно с Ukrainer “Голодомор: мозаика истории”, новый сайт “Доступный музей-доступный сайт”, образовательная программа для людей с дефектами зрения “Прикосновение на память” и мобильное приложение Track Holodomor History. Сотрудники музея хотят, чтобы история Голодомора стала более доступной. Поэтому они и решили доносить ее используя разные формы взаимодействия. Это позволяет комплексно и обширно общаться с аудиторией.

Экспедиция

Команда музея отправится в восемь областей Украины, чтобы встретится с последними свидетелями Голодомора. Исследователи запишут их истории на видео, а также снимут места массовых захоронений. Экспедиция - это последний шанс максимально исследовать историю пообщавшись со свидетелями, ведь их уже почти не осталось.

Сайт

В музее решили переделать сайт, чтобы он соответствовал европейским стандартам доступности. То есть, когда будет закончена работа над проектом, то у людей, которые по каким-то причинам не могут посетить сам музей, появится возможность сделать это в онлайн-режиме.

Образовательная программа

Благодаря этому проекту у людей с дефектами зрения впервые появится возможность “увидеть” архивные фотографии, а также прочесть документы, которые хранятся в музее. Кроме этого, они смогут прослушать записанные свидетельства очевидцев Голодомора.

Приложение

Оно покажет современный Киев сквозь редкие старинные фото домов и видеохронику из жизни столицы 30-х годов. Также там можно будет найти истории очевидцев, исследования ученых, и ранее не оцифрованные документы. 77 локаций современного города сопровождающиеся статьями составят действительно обширную картину.

На данный момент неизвестно когда музей закончит работу над этими проектами.

Ранее Vgorode писал о том, что в Киеве реализуют культурный проект для людей с дефектами зрения. Специально для них будут созданы уменьшенные трехмерные копии исторических достопримечательностей. Их разместят по всему городу рядом с самыми известными объектами. Дотронувшись до этих моделей люди с дефектами зрения смогут их “увидеть”. Первой такой моделью станет София Киевская.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях