Купайся осторожно: из озера на Позняках выловили пиранью

В озере Жандарка на Позняках была поймана рыба, похожая на пиранью; Фото:pixabay

В озере Жандарка на Позняках была поймана рыба, похожая на пиранью; Фото:pixabay

События
05 августа 2020 13:05

Рыбак поделился видеозаписью с необычным уловом. В озере Жандарка на Позняках была поймана рыба, подозрительно похожая на пиранью.

В сообществе Киев информационный в Facebook один из пользователей поделился постом, автор которого заявляет, что поймал в одном из столичных водоемов настоящую пиранью. По его словам, произошло это 30 июля в водах озера Жандарка на Позняках. На фотографиях и видео рыба действительно очень напоминает пиранью. При этом, рыбак сообщает, что выловил экзотический экземпляр на толстолобика.

В комментариях многие утверждают, что это не совсем пиранья, а ее дальний родственник, Бурый Паку. Для такой рыбы характерным признаком являются крупные зубы, сильно напоминающие человеческие. В отличии от пираньи, взросылые особи Паку питаются в основном пищей растительного происхождения и не представляют такой опасности для людей, как их знаменитые родственники. Хотя их мощные челюсти способны расколоть грецкий орех.

Бурый Паку из Жандарки; фото:Facebook
Бурый Паку из Жандарки; фото:Facebook

Напоминаем, что ранее в Озере Тельбин на Березняках очевидцы из окон соседних домов засняли удивительно крупных рыб, длина тела которых была сопостовима с ростом идущего по берегу человека. В комментариях к видео тут же припомнили городские байки о легендарном "Хозяине озера".

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях