Долетались: аэропорт "Борисполь" на грани банкротства

Аэропорт сейчас в тяжелом финансовом положении. Источник фото: delo.ua

Аэропорт сейчас в тяжелом финансовом положении. Источник фото: delo.ua

События
07 августа 15:12

Аэропорт "Борисполь" заявил о возможном банкротстве.

Компания оказалась в плачевном состоянии из-за длительных ограничений на полеты, сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябкин в своем интервью "Бизнес.Цензор".

На данный момент "Борисполь" не получает никакой государственной поддержки. Рябкин говорит, что только в 2024 году они смогут выйти на тот уровень, на котором были в 2019-м. До того времени в аэропорте будет работать только терминал D, все остальные законсервируют.

Сейчас в "Борисполе" сотрудники работают неполные смены и получают минимальную зарплату. К концу года треть персонала сократят из-за большого недостатка финансов. Изначально планировали уволить только 10% сотрудников, но потом поняли, что это не спасет.

По словам Павла Рябкина, многие авиакомпании хотят делать перевозки. Но совершив пару полетов видят, что количества путешествующих людей не хватает даже для того, чтобы выходить "в ноль". На многих рейсах не набирается и двух десятков человек. А "возить воздух" могут себе позволить только очень крупные авиакомпании.

Ранее Vgorode писал о том, что из аэропорта "Киев" теперь можно вылететь по цифровому паспорту. Для этого необходимо подгрузить свои документы в приложении "Дия". Но путешествовать таким образом можно только внутри страны.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях