Хороший бонус: в Коцюбинском вместе с тюрьмой могут продать многоэтажку

Местные жители бьют тревогу. Источник фото: novosti.ua

Местные жители бьют тревогу. Источник фото: novosti.ua

События
07 августа 16:26

Вместе с тюрьмой в Коцюбинском могут продать многоквартирный жилой дом.

Дело в том, что Ирпенский исправительный центр, который был выставлен на продажу, находится в Коцюбинском. И на территории этого центра стоит многоэтажка, которая не относится ни к одному ЖКХ, а также не приватизирована. Это значит, что ее могут продать вместе с бывшим исправительным учреждением. Жители дома обеспокоены таким положением дел, сообщает депутат Коцюбинского сельсовета Сергей Дениш.

Помимо этого дома, на территории исправительного центра находятся еще и два пункта перераспределения электроэнергии, а от одного из них питается местная военная часть. На этом же участке есть две скважины. Коцюбинский сельсовет готов взять эти территории на свой баланс, чтобы сохранить многоэтажку и эти объекты. Но, чтобы это произошло необходимо соответствующее решение Минюста, которого пока нет.

Ранее Vgorode писал о том, что в Украине стартовала распродажа тюрем. Первым на торги выставили Ирпенский исправительный центр № 132. Пока неизвестно какие учреждения продадут следующими, но деньги полученные с этого используют, чтобы улучшить условия для заключенных.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях