Будет в срок: Кличко показал, как идет строительство метро на Виноградарь

Виталий Кличко обещает достроить метро на Виноградарь в 2021 году. Фото: Facebook

Виталий Кличко обещает достроить метро на Виноградарь в 2021 году. Фото: Facebook

События
07 августа 18:40

Мэр Киева Виталий Кличко посетил строительную площадку метро на Виноградарь. Ранее работы были задержаны из-за невозможности доставить на стройку германских экспертов.

Виталий Кличко поделился на своей странице Facebook впечатлениями от посещения строительства. Он сообщил, что вместе с ним на объекте побывали сотрудники немецкого завода, который произвел тоннелепроходческий щит для прокладывания тоннелей. Долгое время немцы не могли попасть в Киев, чтобы настроить машину, но сейчас они прибыли и скоро начнется прокладка тоннеля между новой станцией "Мостицкая" и уже существующей "Сырец".

Бурильный комплекс способен прокладывать 200 метров подземного тоннеля в месяц и этой скорости достаточно, чтобы за полгода один из тоннелей был готов.

Сотрудники "Киевметростроя" уверены, что, хоть карантин и стал неприятным сюрпризом, особого влияния на соблюдения сроков строительства это не окажет. Более того, они заявляют, что на данный момент даже немного опережают ранее оговоренный график.

Напоминаем, что ранее были замечены эскизы будущих новых станций метро на "Сырецко-Печерской" ветке. Они отличаются весьма необычным для киевского метрополитена дизайном, который включает в себя стеклянные панели и газон на крыше.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях