Художественный музей закрыли из-за ЧП: что произошло

Художественный музей закрыли из-за ЧП: что произошло - фото

Художественный музей закрыли из-за ЧП: что произошло - фото

События
08 августа 18:05

В Киеве на время пришлось закрыть Национальный художественный музей из-за чрезвычайного происшествия.

Дело в том, что на музее обвалилась часть портика. По словам министра культуры Александра Тихого, ситуация критическая и требует немедленного вмешательства. Музей закрыли, чтобы не подвергать посетителей опасности. Администрация вместе с министром уже готовят документы в Кабмин с просьбой профинансировать это учреждение и еще несколько во избежание подобных случаев в будущем.

В целом на ремонтно-реставрационные работы в Художественном музее необходимо выделить около 68 миллионов гривен. Из них 30 миллионов нужны до конца года, чтобы отремонтировать поврежденный портик и установить строительные леса. 

Фото: Александр Тихий
Фото: Александр Тихий

Фото: Александр Тихий
Фото: Александр Тихий

Фото: Александр Тихий
Фото: Александр Тихий

Как ранее писал Vgorode, в "Киевзеленбуде" рассказали, что на Крещатике каштаны все-таки появятся, но не в ближайшее время. В клумбы, где с мая растут туи и можжевельник, высадят каштаны. Но они появятся там после реконструкции улицы. Произойдет это не раньше 2021 года.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях