Серьезная операция: на Майдане спасали застрявшего на стелле стрижа

На Монументе независимости застрял стриж. Фото: Пикабу

На Монументе независимости застрял стриж. Фото: Пикабу

События
16 августа 11:07

В центре столицы волонтерам пришлось спасать птицу с главного монумента страны.

Речь идет о Стелле независимости Украины, которая расположена на Майдане. Спасатели из команды Kyiv Animal Rescue Group узнали, что на монументе, почти в самом верху, застрял стриж. Бригада оперативно прибыла на место и принялась за спасение пернатого. 

Сначала на монументе разместили специальное альпинистское снаряжение, поскольку иным способом на верх невозможно было забраться. После этого один из спасателей осторожно поднялся к верху колонны и вызволил птицу. Поскольку стриж был ранен, его не могли отпустить на свободу и отправили на лечение в специальное учреждение.

Фото: KARG
Фото: KARG

Фото: KARG
Фото: KARG

Как ранее писал Vgorode, в озере Синем на Виноградаре выловили огромную рыбу. Судя по фото, она напоминает огромного толстолоба, однако определить ее вес и вид сложно. Для местных жителей это стало сенсацией, поскольку многие думали, что в этом озере не плавает ничего, кроме лягушек. 

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях