Зацени: на Демеевке открыли подземный переход с муралами

Осенью планирую открыть еще один похожий переход. Источник фото: "Хмарочос"

Осенью планирую открыть еще один похожий переход. Источник фото: "Хмарочос"

События
17 августа 10:31

Он соединил Демеевский рынок, Центральный автовокзал и проспект Науки, сообщает "Хмарочос".

Переход оформлен муралами-граффити. Поскольку через него можно попасть в три места, каждое направление отмечено своим цветом. Через этот же переход можно попасть и в новую зону отдыха с сухим фонтаном, которая появилась возле фабрики Roshen. Занимались росписью стен на локации трое украинских художников: Саша Корбан, Андрей Кальков и Славик Шум. Осенью рядом с этим переходом обещают открыть еще один похожий. Его росписью также будут заниматься эти трое парней.

Вот так выглядит часть перехода. Источник фото: "Хмарочос"
Вот так выглядит часть перехода. Источник фото: "Хмарочос"

Работы в переходе шли с мая. И пока по нему нельзя было ходить, сверху обустроили временный светофор для удобства пешеходов. Теперь же его планируют убрать, но киевляне просят этого не делать и даже создали петицию. Активисты говорят, что людям с ограниченными возможностями и пожилым киевлянам намного проще перейти дорогу по земле чем лишний раз спускаться и подниматься.

А вот так выглядит другая часть. Источник фото: "Хмарочос"
А вот так выглядит другая часть. Источник фото: "Хмарочос"

Ранее Vgorode писал о том, что на Демеевке появилась новая зона отдыха. Там обустроили сухой фонтан и скамейки-террасы. Сейчас локацию запустили в тестовом режиме, но 29 августа она полноценно откроется и туда можно будет ходить смотреть световые шоу.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях