"Убийцу лошадей - за решетку": под Генпрокуратурой митингуют зоозащитники

Протестующие требуют увольнения чиновников государственного предприятия "Коневодство Украины". Фото: Золотой Мустанг

Протестующие требуют увольнения чиновников государственного предприятия "Коневодство Украины". Фото: Золотой Мустанг

События
17 августа 2020 15:03

Сегодня, 17 августа, под Офисом генерального прокурора в центре столицы собрались зоозащитники.

Они требуют увольнения Константина Згары из государственного предприятия "Коневодство Украины" а также открытия уголовного следствия против других чиновников, которые, по их заявлениям, морили животных голодом, продавали и пускали на мясо.

Как сообщает PavlovskyNews, митинг остается без внимания, пока к участникам акции никто из генпрокуратуры так и не вышел. Сами же митингующие заявляют, что нынешнее руководство "Коневодства Украины" привело конную отрасль в полнейший упадок. В частности, из конюшен массово вывозятся запасы корма. Из-за этого животные голодают и отправляются на скотобойни. По информации зоозащитников, из двух тысяч породистых скакунов, 700 были отданы на бойню.

Митинг зоозащитников под зданием Генпрокуротуры. Фото: Pavlosky News
Митинг зоозащитников под зданием Генпрокуротуры. Фото: Pavlosky News

Активисты требуют прекратить издевательства над животными. Фото: Pavlosky News
Активисты требуют прекратить издевательства над животными. Фото: Pavlosky News

Наиболее часто в списке виновников, по мнению активистов, фигурирует имя исполняющего обязанности директора Евгения Верстюка и Константина Згары, который работал конюхом у экс-президента Виктора Януковича. Семья последнего владеет частным конным заводом "Миллениум", а сам он является директором ассоциации "Жокей-Клуб "Украины"". По данным prm.ua, на счету частной ассоциации находится несколько государственных конных заводов.

"Убийцу лошадей - за решетку": под Генпрокуратурой митингуют зоозащитники  фото

Ранее Vgorode сообщал, что этим летом в столице наблюдалось несколько забавных случаев связанных с лошадями. В прошлом месяце пьяного всадника заметили на станции метро "Вырлица". А месяцем ранее социальные сети взорвало видео с голым мужиком который прискакал верхом в магазин на Виноградаре, чтоб купить пива. Как позже выяснилось, коня он угнал.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях