10 гривен за маршрутку: частные перевозчики грозятся поднять цены

Маршрутки Киева грозят поднять цены, если им не дадут компенсацию за карантин. Фото: Наш Киев

Маршрутки Киева грозят поднять цены, если им не дадут компенсацию за карантин. Фото: Наш Киев

События
19 августа 08:41

"Ассоциация перевозчиков города Киева и Киевской области" требует от столичных властей предоставить им дотации, для погашения убытков карантинного режима. В противном случае маршрутки намерены поднять стоимость проезда.
 
Перевозчики написали официальное обращение на имя Виталия Кличко, в котором обрисовали ситуацию и запросили помощь у КГГА. В частности, перевозчики указали на то, что пассажиров они перевозят больше, чем коммунальный транспорт, но, в отличии от "Киевметрополитена" и "Киевпастранса" не получают никакой финансовой поддержки и вынуждены работать себе в убыток.

Не хотят, а придется

Глава ассоциации Игорь Моисеенко заявил, что частные перевозчики понимают, что у пассажиров тоже финансовые трудности и готовы возить даже по пять гривен, но только при условии, что будет доплачивать город. Объясняет это тем, что маршрутки должны оплачивать топливо, ремонт, обслуживание, обновление автопарка а также средства и индивидуальной защиты водителей и дезинфекции транспорта.
При этом, маршрутчики могут самостоятельно поднимать цены на проезд, но стараются этого не делать без крайней нужды. Из-за карантина большинство перевозчиков оказались на грани разорения и единственная альтернатива подорожанию – поддержка столичных властей.

Чего требуют

В своем обращении частные перевозчики предлагают городским властям ввести экономически обоснованный тариф на перевозку в маршрутных такси, ввести компенсацию на перевозку льготников, разработать программу компенсации убытков, которые те понесли в период карантина и оказать помощь в получении кредитных средств на обновление автопарка.

Если КГГА откажется

В случае если маршрутчикам не пойдут навстречу, а карантинные ограничения осенью не снимут, Игорь Моисеенко прогнозирует подорожание проезда в маршрутных такси до 10 гривен.

Ранее Vgorode писал, что коммунальные перевозчики запросили у городских властей компенсацию убытков за период карантина. В частности, "Киевметрополитен" оценил потери в период с 17 марта по 25 мая в 621 миллион гривен.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях