Неоправданно дорого: АМКУ проверит законность высоких цен на ПЦР-тесты

АМКУ проверит законность высоких цен на ПЦР-тесты. Фото: Unsplash

АМКУ проверит законность высоких цен на ПЦР-тесты. Фото: Unsplash

События
19 августа 10:51

Антимонопольный комитет будет проверять стоимость проведений ПЦР-тестов на коронавирус.

Многие киевляне пожаловались, что цена тестов на Covid-19 в местных лабораториях слишком варьируется и "кусается". За одну такую процедуру приходится платить от 715 до 2200 гривен. Поэтому в АМКУ решили проверить, обоснована ли эта стоимость или несправедливо завышена, пишет глава Северного межобластного отделения Сергей Хмельницкий.

В разгар карантина ажиотажем на защитные маски и антисептики воспользовались многие торговые сети. Они завысили цены, что привлекло внимание комитета. В ходе расследования через несколько дней цены резко упали. Теперь же в АМКУ решили узнать, не злоупотребляют ли спросом лаборатории. Ведь они сейчас делают в разы больше ПЦР-тестов и могут на этом хорошо заработать. 

Но под проверку попадут не только лаборатории, но и поставщики с изготовителями. Сотрудники АМКУ проверят законные основания при принятии такой стоимости.

Как ранее писал Vgorode, кроме цен, горожане недовольны большими очередями в лаборатории. Учитывая, что некоторые центры принимают людей в течение трех часов по утрам, перед дверями около 07:00 уже выстраивается очередь в несколько десятков человек. Это не только создает дискомфорт пришедшим, но и довольно рискованно, ведь многие не соблюдают в очереди дистанцию и не носят защитные маски.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях