Двое из четырех: Аваков сообщил о задержании поджигателей автомобиля "Схем"

Задержали подозреваемых в поджогше автомобиля "Схем". Фото: "Фокус"

Задержали подозреваемых в поджогше автомобиля "Схем". Фото: "Фокус"

События
26 августа 13:19

Следствие считает, что к поджогу съемочной группы "Схем" причастны четверо человек. Пока что полиция задержала двоих подозреваемых, еще двое объявлены в розыск.

Сегодня утром, 26 августа, киевская полиция задержала предполагаемого поджигателя, сообщил начальник МВД Арсен Аваков в своем Twitter-аккаунте.

Подозреваемый в поджоге житель Луганска. Фото: twitter
Подозреваемый в поджоге житель Луганска. Фото: twitter

Также глава МВД уточнил, что задержали уже двоих подозреваемых - жителей Луганска и Киева. Личности еще двоих установили и сейчас объявили в розыск, передает "Интерфакс-Украина". Обыскав квартиру одного из них, полицейские нашли неопровержимые доказательства их причастия к поджогу автомобиля. Какова была роль в преступлении каждого из них, не уточняется, ведь на опубликованном ранее видео видно, что поджигали машину двое. 

Арсен Аваков отметил, что нападение на журналистов считается особым видом преступления, к раскрытию которых государство должно относиться с особым тщанием.

Напоминаем, ранее Vgorode писал, что автомобиль водителя съемочной группы программы "Схемы" сожгли ночью 17 августа в Броварах. Позже в интернете появилось видео момента поджога, которое смонтировали коллеги потерпевшего водителя из записей камер наблюдения и очевидцев инцидента.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях