Не пустили: в "Борисполе" задержали более сотни израильтян

Некоторых из задержанных не пустили в Украину. Источник фото: Kyiv Media

Некоторых из задержанных не пустили в Украину. Источник фото: Kyiv Media

События
26 августа 15:48

В киевском аэропорту пограничники задержали 116 граждан Израиля.

На протяжении нескольких часов туристов допрашивали, сообщают в израильском издании Ynet. В результате этих бесед 12 человек отправили обратно в Израиль, потому что они не смогли объяснить цель приезда в Украину. Остальных туристов пограничники отпустили.

По неподтвержденной информации, въезжающие люди являются хасидами. Они ежегодно приезжают в Украину, чтобы праздновать здесь свой Новый год. Могила основателя течения брацлавского хасидизма находится в Умани. Для хасидов это знаковое место, поэтому некоторые из них весь год копят деньги, чтобы слетать в Умань и отметить Рош ха-Шан.

Ранее Vgorode писал о том, что из-за ожидаемого приезда хасидов в Украине собралась комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. В условиях карантина такой массовый приезд людей может быть очень опасен. Мэр Умани даже заночевал на пороге Офиса президента, чтобы привлечь внимание к этому вопросу.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях