Насерфишься: 4G-интернет заработал еще на четырех станциях метро

4G заработал еще четырех станциях метро. Фото: Pixabay

4G заработал еще четырех станциях метро. Фото: Pixabay

События
28 августа 15:11

Kyivstar, Lifecell, Vodafone Ukraine и китайская компания Huawei совместно с киевским метрополитеном продолжают подключать интернет в подземке.

4G-подключение появился на центральных станциях "Площадь Льва Толстого", "Крещатик", "Олимпийская" и "Дворец Украина" . Интернет также провели еще и в туннелях между этими станциями. Об этом сообщает The Village.

До начала осени установить интернет собираются еще на станциях "Кловская", "Печерская" и "Дворец Спорта". А до конца 2020 года связь обещают подключить по всему киевскому метрополитену. Стоимость его проведение не сообщается, хотя компания Huawei расценивала эту процедуру в 10 миллионов долларов. Оплачивать строительство мобильные операторы будут поровну.

Ранее Vgorode писал, что интернет заработал 3 июля на станциях "Академгородок", "Житомирская", "Святошин", "Героев Днепра", "Минская", "Оболонь", "Сырец", "Дорогожичи" и "Лукьяновская".  В августе сеть провели еще на шесть станций: "Университет", "Театральная", "Контрактовая площадь", "Почтовая площадь", "Майдан Независимости" и "Золотые Ворота". Кстати, интернет в метро оказался довольно скоростным

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях