Пропустят: Болгария разрешила въезд украинцев без теста на Covid-19

Болгария пускает украинцев без теста на Covid-19. Фото: Viabona express

Болгария пускает украинцев без теста на Covid-19. Фото: Viabona express

События
01 сентября 15:28
Автор: Иван Чернов

Граждане Украины по-прежнему могут посещать Болгарию без предварительного тестирования на Covid-19.

Более того, украинцам, которые собираются путешествовать в Болгарии, не понадобится проходить 14-дневный карантин. Соответствующее решение принял Минздрав Болгарии, сообщили в Посольстве Украины в Болгарии. 

Это правило будет действовать с 1 по 30 сентября.

Ранее Vgorode сообщал, что Болгария открыла границу для граждан Украины. С середины июля украинцам не нужно сдавать тест на коронавирус при пересечении границы.

Напоминаем, что правительство Украины запретило иностранцам въезд в страну до 28 сентября. Но украинские границы по прежнему могут пересекать: лица, летящие транзитом, родственники украинцев, беженцы, дипломаты, артисты и другие культурные деятели, а также те, кто управляет транспортом. Также пропускают иностранцев и лиц без гражданства с гуманитарной целью. 

30 августа в Министерстве охраны здоровья обновили список распределения стран на карантинные зоны. Распределение произвели на основе количества инфицированных COVID-19 за последние две недели. Страны, в которых от 70 подтвержденных случаев на 100 тысяч населения (или нет данных о статистике заболеваемости), попали в "красный" список. Те государства, где подтвержденных случаев болезни меньше – находятся в "зеленом" списке. Украина оказалась в "зеленой" зоне с показателем 68,1 на 100 000.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях