Учитесь дома: в Киеве из-за вспышки Covid-19 закрыли несколько школ и детсадов

В Киеве из-за Covid-19 закрыли несколько школ и детсадов. Фото: Главком

В Киеве из-за Covid-19 закрыли несколько школ и детсадов. Фото: Главком

События
04 сентября 13:27
Автор: Иван Чернов

В двух киевских школах преподаватели заболели коронавирусом, из-за чего учебные заведения перевели на домашнее обучение.

Кроме этого, среди учеников 11-ти школ также выявили заболевание, так что 20 классов отправили учиться домой. Об этом сегодня, 4 сентября, рассказал Виталий Кличко.

Закрыли на временный карантин еще и четыре детских сада. Глава столицы отметил, что город делает все для предотвращения вспышки вируса в образовательных учреждениях. Также Кличко напомнил, что во всех муниципальных образовательных заведений есть дезинфекторы и средства индивидуальной защиты.

Мэр подчеркнул, что школы работают по заданному регламенту, меряют температуру учителям и ученикам. Также они знают, что делать, если обнаружат заразившегося коронавирусом. Кличко обратился к родителям и попросил не вести в школы и детские сады детей с симптомами ОРВИ.

Для усиления противоэпидемологической безопасности Киев увеличил растраты на приобретение нужных средств для школ до 40 млн. грн.

Vgorode сообщал, что сегодня, 4 сентября, в Минздраве зафиксировали очередной антирекорд. За последние сутки Covid-19 обнаружили у 2723 человек.

Как ранее писал Vgorodeвакцина от COVID-19 появится в Украине в начале марта 2021 года. Сейчас тестирования проходят шесть вакцин, каждая из которых потенциально может быть использована против пандемии.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях