Смертельные игры: в детском магазине продавались игрушки с превышенным уровнем свинца

Смертельные игры: в детском магазине продавались игрушки с превышенным уровнем свинца. Фото: Pixabay

Смертельные игры: в детском магазине продавались игрушки с превышенным уровнем свинца. Фото: Pixabay

События
05 сентября 11:33

"Госпотребслужба" обнаружила магазине игрушек машинку на радиоуправлении. Уровень свинца в ней превышал норму в 166 раз.

Детские игрушки относятся к продукции с "повышенным риском", их должны постоянно проверять. Особенно часто их тестируют на свинец, так как превышение этого метала может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем. Об этом сообщает "Госпродпотребслужба". 

Ведомство провело проверку одного из детских магазинов Киева. Там тестировали машинку. Показатели зарегистрировали, что игрушка имеет в себе 166 тысяч мг/кг свинца при норме в 1 тысячу. Магазин отказался признавать показатели и попросил провести проверку еще раз. Повторное тестирование подтвердило те самые результаты.

Сейчас "Госпотребслужба" проводит расследование, чтобы выяснить поставщика игрушек и запретить их оборот на территории Украины.

Свинец наиболее опасен для маленьких детей. Он может нарушать способность к обучению, приводит к дефициту внимания, расстройству координации и даже вызывает слабоумие. 

Ранее Vgorode писал, что киевляне жалуются на школьные обеды в Киеве. Там жители столицы делятся фотографиями гнилых бананов и "бургеров". Заместитель КГГА тоже делится своими снимками, но на них изображены свежие фрукты и овощи, полноценные бутерброды, сырники и выпечка.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях