Зацени: Печерскую крепость начали реставрировать

Ремонтные работы уже начались. Источник фото: Диана Попова, КГГА

Ремонтные работы уже начались. Источник фото: Диана Попова, КГГА

События
08 сентября 11:12

Сейчас на локации на улице Старонаводницкой идут подготовительные работы.

Киевлянам стоит забыть о том, как сейчас выглядит эта крепость, заявила директор Департамента культуры КГГА Диана Попова. Также она поблагодарила за содействие сотрудников муниципальной охраны и директора историко-архитектурного музея "Киевская крепость". К нему относятся те укрепления, которые город начал реконструировать.

Вот так выглядит внутренний двор крепости. Источник фото: Диана Попова, КГГА
Вот так выглядит внутренний двор крепости. Источник фото: Диана Попова, КГГА

Башня на Старонаводницкой - это часть одной большой фортификационной системы, которая входит в Киевскую крепость. Ее построили еще в девятнадцатом веке и разместили там несколько армейских рот. Но уже под конец столетия башню переоборудовали для содержания заключенных. Здание состоит из двух этажей, а в диаметре составляет 54 метра. Если смотреть на него сверху, оно представляет собой большой круг с внутренним двором. Стены в башне почти в два метра толщиной, что делало ее надежным, на то время, защитным сооружением.

Ранее Vgorode писал о том, что городские власти решили реконструировать крепость на Печерске. На это готовы были выделить около 10 миллионов гривен. Но, чтобы найти подрядчика, понадобилось несколько месяцев. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях