Как весной: Минздрав может ввести жесткий карантин по всей Украине

Минздрав может определить к "красной" зоне всю Украину. Фото: unsplash.

Минздрав может определить к "красной" зоне всю Украину. Фото: unsplash.

События
09 сентября 12:52

В Министерстве здоровья Украины обеспокоены ростом заболеваемости каронавирусом. В связи с этим Кабмин может ввести режим "красной" зоны по всей стране.

Об этом сообщает РБК-Украина. Количество случаев COVID-19 в Украине ежедневно ставит антирекорды. Согласно данным, 9 сентября в стране зафиксировано 2551 больных коронавирусом. По прогнозам премьер-министра Дениса Шмыгаля, к концу месяца прирост заболевших будет составлять до трех тысяч ежедневно. 

Как отмечают в Минздраве, в случае еще большего ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, существует вероятность введения режима "красной" зоны по всей Украине. Правительство будет вынуждено пойти на такой шаг, дабы снизить темпы распространения инфекции.

При развитии наихудшего сценария, Украина снова закроется на жесткий карантин, как это было в весной. 

На сегодняшний день, общее число случаев COVID-19 в Украине за все время пандемии составляет 143 тысячи, среди которых - 75 348 активных пациентов. В Киеве 9 сентября коронавирус был подтвержден у 310 жителей столицы.

Ранее Vgorode рассказал, при каких обстоятельствах в Киеве усилят карантин. По словам главы Госпоттребслужбы Олега Рубана, столица попадет в "красную" зону в случае заполненности больниц на 75%.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях