Под контролем: киевские школьники будут ежедневно фотографировать завтраки в столовой

Школы Киева будут делать фотоотчеты о школьных завтраках. Фото: 112.ua

Школы Киева будут делать фотоотчеты о школьных завтраках. Фото: 112.ua

События
10 сентября 11:36

Школы Киева будут ежедневно выкладывать фото школьных завтраков на официальных страницах в Facebook или в группах для родителей в мессенджерах.

Благодаря этой инициативе власти Киева намерены контролировать качество обедов, которые предоставляют предприятия, кормящие школьников. Об этом сообщает первый заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский. Проект назвали STOP FAKE и первые фото из некоторых киевских школ уже появились в их официальных группах. Уже до конца недели фотографии своих завтраков опубликуют все столичных школы. Их в городе насчитывается 428 штук.

По словам Мондриевского, КГГА стремится быть максимально открытой и честно продемонстрировать, что на самом деле едят в школах дети. Таким образом, ежедневные отчеты помогут лучше контролировать питание школьников, а также препятствовать спекуляции на этой теме и публиковать ложные фото школьных завтраков. Несмотря на то, что в связи с пандемией организация процесса школьного питания несколько затруднена, Мондриевский отметил, что это не дает никому права распространять не правдивую информацию ради возбуждения общественного резонанса.

Проект STOP FAKE станет своеобразным экзаменом для компаний, предоставляющих школьное питание. Он направлен определить, какие поставщики предоставляют максимально качественные обеды, и, тем самым, отсеять худших. Отмечается, что теперь школьные завтраки находятся под постоянным родительским контролем.

Ранее Vgorode рассказывал, что родители столичных школьников были возмущены качеством школьного питания и, в качестве доказательств, поделились фото в соцсетях. Меню для школ упростили, в связи с карантинными ограничениями, однако новый режим питания возмутил некоторых родителей. К тому же, фото простых киевлян значительно отличались от фото завтраков, предоставленных Валентином Мондриевским.

Госпотребслужба отреагировала на жалобы родителей и призвала всех недовольных школьным питанием присылать заявку на почту службы вместе с фото, ФИО и данными для обратной связи. 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях