Поделись: киевлян просят приносить книги в метрополитен

Жителей столицы призывают приносить книги в киевскую подземку. Фото: pixabay.

Жителей столицы призывают приносить книги в киевскую подземку. Фото: pixabay.

События
10 сентября 12:10

Администрация столичной подземки организовала проект по сбору и сортировке книг. C 3 сентября киевляне могут поделиться своими книгами с другими пассажирами метро.

Об этом сообщает пресс-служба метрополитена Киева. В сообщении отмечается, что любой желающий житель столицы может приносить книги в любом количестве. Для этого достаточно просто провести ревизию домашней литературы, ведь у многих из нас так бывает, что стопка прочитанных, ненужных, или оставшихся по наследству от бабушек и дедушек книг просто пылится на полках. В Киевском метрополитене решили исправить эту ситуацию и подарить книгам вторую жизнь.

Все книги рассортируют по нескольким категориям:

  • для создания новых библиотечных фондов в ОТГ и селах;
  • для буккросинга на станциях киевской подземки;
  • для создания из морально устаревших книг артскульптур в библиотеках.

Прием литературы проходит в Музее метрополитена, расположенном у станции метро "Политехнический институт", на входе со стороны парка КПИ. Музей работает по будням, с 10:00 до 17:00, также стоит учитывать, что на обед он закрывается с 12:30 до 13:30. Все книги можно оставить охране.

Ранее Vgorode рассказывал, что глава киевского метрополитена Виктор Брагинский объяснил причину огромных очередях у касс метро. По его словам, очереди создают 25% процентов пассажиров, которые все еще покупают разовые билеты и не пользуются электронными средствами оплаты.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях