Разбушевались: хасиды сломали ограждения возле могилы Раби Нахмана

Хасиды разнесли металлические заборчики. Источник фото: REUTERS

Хасиды разнесли металлические заборчики. Источник фото: REUTERS

События
10 сентября 13:37

В сети появился ролик на котором видно, как недовольные хасиды сносят металлические перегородки в Умани.

Заборчики там разместили, чтобы возле могилы не возникало столпотворений, сообщает PavlovskyNews. Такие меры необходимы в условиях карантина, они позволяют минимизировать распространение вируса. Но хасидов это не устроило, из-за чего они начали крушить все, что их окружало. Неизвестно, почему они отрицают правила безопасности, но на видео заметно, что в масках среди них находятся только несколько человек.

В фонде Раби Нахмана заявили, с нарушителями порядка проведут разъяснительную работу, а действия этих хулиганов ни в коей мере не отражают отношения брацлавского движения к законам нашей страны. Кстати, на данный момент неизвестно, отвезла ли полиция кого-нибудь из них в участок.

Ранее Vgorode писал о том, что мэр Умани заночевал на пороге Офиса президента. Таким образом он пытался привлечь внимание к массовому приезду хасидов в город. Они прилетают туда каждую осень, чтобы праздновать свой Новый год. Но такое количество людей не придерживающихся никаких правил является большой угрозой в период пандемии.

Также мы рассказывали, что Украина ограничила въезд иностранцев до 28 сентября. В правительстве говорят, что это необходимый шаг, ведь началась вторая волна коронавируса. Неофициальной же причиной называют паломничество хасидов в Умань для празднования там Рош ха-Шана.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях