Киев в "оранжевой зоне": как будут работать школы

Как будут работать школы в Киеве с понедельника. Фото: unsplash

Как будут работать школы в Киеве с понедельника. Фото: unsplash

События
13 сентября 10:25

Поскольку с понедельника, 14 сентября, в Киеве ужесточат карантин, у многих киевлян возник вопрос, как же будут работать учебные учреждения. Формат обучения для столичных школьников практически не изменится.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, ссылаясь на и.о. первого замглавы КГГА Валентина Мондриевского. По его словам опасности пока что нет, ведь коронавирусом заразились малое количество учителей и школьников, а на карантин закрыли всего две школы из 428.

При этом столичные власти должны быть готовы к любому развитию события. Поэтому ркуоводитство школы проинструктировали и дали указания, что делать в случае вспышки Covid-19. Так что школы вновь откроют свои двери с понедельника, но если что-то изменится - классные руководители должны сообщить об этом родителям учеников заранее.

Вдобавок Мондриевский напомнил, что и школы, и детсады работали в прошлом учебном году в заочном формате, поэтому это уже пройденный путь. Для учреждений закупили достаточное количество масок и дезинфекторов, у учителей постоянно проверяют температуру, а за состоянием детей следят сотрудники учреждения.

Как ранее писал Vgorode, с понедельника Киев попадет в "оранжевую" зону карантина. Это будет означать, что придется закрыть спортзалы, рестораны в ночное время, хостелы, культурные и развлекательные заведения. Также будут действовать ограничения для проведения массовых мероприятий - 1 человек на 20 квадратных метров. 

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях