Ужесточение карантина в Киеве: что изменится для горожан

Ужесточили карантин: в Киеве новые ограничения. Фото: Pixabay

Ужесточили карантин: в Киеве новые ограничения. Фото: Pixabay

События
14 сентября 12:40

В столице сегодня, 14 сентября, начали действовать новые карантинные ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией.

Столица попала в "оранжевую" зону, поэтому в городе пришлось ввести некоторые ограничения. Это необходимо, чтобы не допустить резкого скачка зараженных коронавирусом.

С сегодняшнего дня заработали такие изменения:

  • массовые мероприятия организовывать разрешили, но участвовать в них могут не более 220 человек. Для одного человека должно быть выделено 10 квадратов;
  • закрыли все заведения, которые предоставляют услуги размещения или проживания, кроме гостиниц;
  • занятия в группах в профессиональных и высших учебных заведениях запрещены, если в группе насчитывается больше 20 человек;
  • плановая госпитализация в больницах ограничена. Среди исключений - оказание медпомощи беременным, новорожденным, пациентам с онкозаболеванием и в случае, если присутствует риск для жизни пациента.
  • спорткомплексы, фитнес-центры, залы тоже обязаны закрыться, если не могут предоставить для одного человека 10 квадратных метров;
  • санатории, лагеря тоже закрываются;
  • весь общественный транспорт не может быть заполнен более, чем на 50% от сидячих мест.

Ранее Vgorode отвечал на вопрос о том, как будут работать учебные учреждения. Пресс-служба Киевсовета говорит, что в столице заразилось малое количество учителей и школьником, поэтому говорить о закрытии пока рано.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях