Хелло, Америка: Azur Air откроет прямые рейсы из Киева в США

Скоро из Киева можено будет вылететь в США прямым рейсом. Фото: Avianews.

Скоро из Киева можено будет вылететь в США прямым рейсом. Фото: Avianews.

События
15 сентября 11:21

Авиакомпания Azur Air Ukraine планирует запуск новых рейсов из Киева в несколько городов США. Полеты стартуют уже с апреля 2021 года.

Об этом сообщает avianews.com. 10 сентября авиаперевзочик получил права на перелеты из Киева в Нью-Йорк, Чикаго и Майами на неограниченный срок. Вылеты в эти три города пока что запланировані с 1 октября текущего года.

Из Киева в Соединенные штаты по всем направлениям авиакомпания сможет осуществлять полеты два раза в неделю. В случае повышения спроса, количество рейсов будет увеличено. Такая возможность связана с тем, что между Украиной и США действует соглашение об открытом небе.

Для выполнения полетов планируется расширить авиапарк. Пока что в распоряжении Azur Air Ukrain есть семь самолетов, три из которых - Boeing 767-300ER. Такой тип самолетов рассчитан на длительные прямые рейсы и может летать из Киева в США без дозаправки. Однако опыт 2020 года показал, что Boeing 767-300ER не выдерживает таких расстояний с полной загрузкой. Но пускать рейсы с меньшим количеством пассажиров и багажа невыгодно, поэтому было принято решение увеличить флот авиакомпании.

До этого рейсы из Украины из США осуществляла МАУ, но через некоторое время они были приостановлены.

Ранее Vgorode рассказывал, что Ryanair объявил об увеличении количества рейсов из Киева в Берлин. Из украинской в немецкую столицу можно будет летать ежедневно.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях