Реконструкция: как будет выглядеть обновленный Крещатик

В КГГА показали, как будет выглядеть Крещатик после реконструкции. Фото: infoportal.kiev.ua.

В КГГА показали, как будет выглядеть Крещатик после реконструкции. Фото: infoportal.kiev.ua.

События
15 сентября 13:17

Главную улицу города, Крещатик, планируют реконструировать в ближайшее время. Спустя полгода обсуждений появился план этих изменений.

В понедельник, 14 сентября, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА опубликовал проект капитального ремонта Крещатика. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

Велодорожки на Крещатике

Отмечается, что в первых версиях проекта планировалось разместить две двухсторонние велодорожки по обе стороны улицы. Позже план был пересмотрен и в рабочей версии оставили двустороннюю велодорожку и две односторонние велосипедные полосы.

Как стало известно, киевляне действительно просили проложить велодорожки на Крещатике. Также требовалось поставить разделительные полосы, которые бы обезопасили велосипедистов от потока автомобилей. 

Решается и проблема с велопроездами. Даже несмотря на некоторые трудности в трактовке "Киевавтодора", велопереездам быть. Сейчас их проектируют и занимаются подачей необходимой документации на утверждение разным инстанциям.

До 22 сентября всем киевлянам предлагают оставить свои предложения, которые бы могли помочь развитию велоинфраструкутуры города. 

Проблема наземных переходов

На Крещатике существует давняя проблема с наземными переходами. Только в 2017 году появился первый наземный переход через дорогу возле ЦУМа. Но тогда, в связи с ремонтом подземного перехода рядом, его существование было под угрозой. 

В октябре 2019 года в планах было добавить еще несколько наземных переходов: на углу с улицей Прорезной, и еще один - с Институтской. Однако, спустя некоторое время, об этом больше не упоминалось.

В новом же проекте наземные переходы запланированы. Судьба перехода возле ЦУМа остается неизменной - его не уберут. Кроме того, добавят еще переход на пересечении с Прорезной, возле Дома профсоюзов и с Крещатика через бульвар Тараса Шевченко.

Фото: Киевавтодор
Фото: Киевавтодор

Фото: Киевавтодор
Фото: Киевавтодор

Ранее Vgorode рассказывал, что в Киеве разработали проект по реконструкции Бессарабской площади. В возможных планах обновления Бессарабки: обустроить новые наземные переходы, пешеходную и зеленую зоны, а также построить тоннель для проезда автомобилей вместо торгового центра.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях