Зацени: как может выглядеть Бессарабская площадь после реконструкции

Креативные киевляне показали план реконструкции Бессарабки. Фото: школа "Урбанина"

Креативные киевляне показали план реконструкции Бессарабки. Фото: школа "Урбанина"

Транспорт и инфраструктура
11 сентября 16:40
Автор: Иван Чернов

В Киеве разработали проект по реконструкции Бессарабской площади. 

В школе Projector студенты курса "Урбан дизайн", возмутились тем, что одно из главных мест столицы не обустроено ни удобными пешеходными маршрутами, ни велодорожками, ни дополнительными полосами для общественного транспорта.

Поэтому креативные люди Киева и решили заняться планированием изменения площади. По мнению коллектива "Урбанины", главная торговая площадь столицы не развивается из-за неэффективных транспортных решений.

Минусы Бессарабки

Из-за неудобной организации движения транспорта вокруг площади образовываются тянучки на дороге, которые перерастают в пробки. Сейчас там грязно и мало зеленых насаждений. Бессарабка расположена довольно низко, поэтому именно туда часто стекают дождевые воды с соседних улиц. Эти факторы делают известное место непривлекательным для жителей столицы и туристов. 

Решение проблем

Создатели проекта считают, что упростить жизнь водителям можно возведением туннеля для автомобилей вместо нынешнего подземного торгового центра. За счет этого, согласно плану, площадь полностью превратится в пешеходную зону. Авторы проекта соединили Бессарабку с прилегающими улицами с помощью наземных пешеходных переходов. Таким образом, людям станет проще дойти до нее. А благодаря отсутствию машин площадь станет удобной для прогулок.  

Зацени: как может выглядеть Бессарабская площадь после реконструкции фото

Зацени: как может выглядеть Бессарабская площадь после реконструкции фото 1

Креативщики считают, что будет уместно объединить в единую зеленую зону Крещатик, бульвар Шевченко и бульвар на улице Бассейной. Так на Бессарабке станет больше тени, а качество воздуха улучшится. Возле Метрограда "Урбанина" видит прозрачные фасады для ресторанов и магазинов. Также по среди площади планируют сделать большую зону для отдыха. А вдоль прилегающих к Бессарабке улиц они предлагают обустроить новую систему для водоотведа. 

Зацени: как может выглядеть Бессарабская площадь после реконструкции фото 2

Зацени: как может выглядеть Бессарабская площадь после реконструкции фото 3

Ранее Vgorode сообщал, что киевлянам показали, как будет выглядеть Арсенальная площадь после реконструкции.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях