Взрыв на Позняках: разрушенное здание демонтируют за 14 миллионов гривен

Потратят 14 миллионов гривен: на Позняках разберут взорванный дом. Фото: "Наші гроші"

Потратят 14 миллионов гривен: на Позняках разберут взорванный дом. Фото: "Наші гроші"

События
16 сентября 17:45

До конца 2020 года фирма "Строительная компания "ЗЗБК №1" должна закончить работы по подготовке к демонтажу дома, который взорвался из-за вытечки газа. Потратят на это 14 миллионов гривен.

Сначала там должны установить каркас, чтобы дом не рухнул сам по себе, потом уберут лифты, демонтируют сантехнику, электрические сети, а уже после этого - само здание. Весь мусор утилизируют. Об этом сообщает сайт "Наші Гроші".

Предприятие "Киевсовета" договорилось с компанией "ЗЗБК№1" про демонтаж здания на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, по сокращенной процедуре, поскольку есть экономические обстоятельства, которые рекомендуют немедленно ликвидировать последствия аварии.

Компания за все время смогла построить около 40 жилых зданий, поэтому имеет опыт в оценке состояния несущих конструкций и аварийных зданий.

Ранее Vgorode писал о том, что на Позняках взорвалисьчетыре этажа дома. В результате погибло пятеро людей. Жительница дома говорит, что перед этим обитатели верхних этажей жаловались на запах газа. Из-за повреждений существует угроза обвала здания. Также мы побывали в интернате, куда пересилили некоторых жильцов аварийного дома. Там они пребывают бесплатно и ждут решения властей. 

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях