Не впускают: Украина закрыла пункт пропуска на границе, где застряли тысячи хасидов

Сейчас на границе находятся около двух тысяч хасидов. Источник фото: censor.net

Сейчас на границе находятся около двух тысяч хасидов. Источник фото: censor.net

События
17 сентября 09:34

Такие меры необходимы, чтобы перестраховаться и предотвратить распространение коронавируса.

На данный момент пограничники вместе с полицией заблокировали пункт пропуска "Новые Яриловичи", передает "Интерфакс-Украина". Находится этот пункт на границе с Беларусью, и сейчас там собрались около двух тысяч хасидов.

Судя по видео, которые появляются в сети, уходить они оттуда пока не собираются. Паломники молятся, играют на духовых инструментах и весело проводят время. Некоторые из них поняли, что быстро это не закончится и разбили палатки недалеко от пропускного пункта. Пограничники заявили, что обеспечили их едой и водой.

Тем временем Офис президента просит белорусскую сторону не пропускать хасидов на нейтральную территорию. Потому что в Украину их все-равно не пустят, а удерживать их всех на границе является непростым занятием.

Ранее Vgorode писал о том, что хасиды застряли на границе с Украиной. Паломники говорят, мол, виной всему стал языковой барьер. По их словам, белорусские пограничники говорили им, что запрета на въезд в страну нет. Но хасиды не поняли, что те подразумевали Беларусь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях