Зацени: заработала онлайн-карта киевских заброшенных зданий

Карта пока работает только в Шевченковском районе. Источник фото: "Наш Киев"

Карта пока работает только в Шевченковском районе. Источник фото: "Наш Киев"

События
20 сентября 17:23

Она интерактивная и туда продолжают добавлять объекты.

Кликнув на здание отмеченное на карте можно посмотреть подборку фотографий и прочесть базовую информацию, пишет The Village. Пока что там есть информация только о зданиях Шевченковского района. Оказалось, что их площадь составляет около 658 500 квадратных метров. Для сравнения, это как 53 Софийские площади. Со временем карта заработает и для других районов, а позже - для всей Украины. Воспользоваться ей можно тут. 

Вот так выглядит карта. Источник фото: The Village
Вот так выглядит карта. Источник фото: The Village

Создатели карты говорят, что она может быть полезна для киевлян. Например, активисты могут благодаря ней узнавать каким зданиям грозит наибольшая опасность, изучать информационные запросы связанные с ним и смотреть документы. Архитекторы и урбанисты смогут там найти множество фотографий и чертежей. А представители ответственного бизнеса теперь имеют возможность найти место для предприятия.

Можно узнать информацию об интересующем объекте. Источник фото: The Village
Можно узнать информацию об интересующем объекте. Источник фото: The Village

Ранее Vgorode писал о том, что в Киеве заработала интерактивная карта качества воздуха. С помощью нее можно узнать насколько чист воздух в каждом районе столицы и посмотреть какие именно вредные примеси в нем присутствуют.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях