Минирование "Вокзальной": дело минера передали в суд

Дело минера, который сообщал о бомбе на Вокзальной, передали в суд. Фото: Zik

Дело минера, который сообщал о бомбе на Вокзальной, передали в суд. Фото: Zik

События
21 сентября 08:34

Досудебное следствие завершилось и теперь минером займется уже суд. За ложное сообщение о минировании станции метро "Вокзальная" ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Следователи завершили работу по делу 26-летнего киевлянина, который этим летом сообщал о минировании станции метро "Вокзальная", передает издание "страна". После того, как на линию 102 поступил вызов о минировании станции, взрывчатки там так и не обнаружили. Следователи смогли установить личность звонившего и изъяли мобильный телефон, с которого поступил вызов, для проведения экспертизы. По словам старшого следователя Наталии Зубковой, результаты исследования позволили доказать причастность подозреваемого к приступлению. Во время досудебного следствия, подозреваемый прибывал под домашним арестом, сейчас же суд может приговорить его к лишению свободы на следующие 6 лет за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан.

Ранее Vgorode сообщал, что на Оболони задержали сотрудника налоговой, который пытался вынести мимо кассы супермаркета несколько пачек презервативов и две бутылки лубреканта, общей стоимостью в 961 гривну.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях