Третий день: свалка в Дарницком районе продолжает гореть

Пожарные тушат тлеющие участки. Источник фото: ГСЧС

Пожарные тушат тлеющие участки. Источник фото: ГСЧС

События
22 сентября 11:18

Открытый огонь уже потушили, но пожарные до сих пор находят тлеющие места.

Спасатели проливают все эти места водой, чтобы избежать повторного возгорания, говорят в ГСЧС. Сейчас на свалке работают 26 пожарных, четыре цистерны, два рукавных автомобиля и насосная станция. Помимо этого, грузовики также подвозят землю к свалке, чтобы засыпать ею очаги тления.

Сейчас на Харьковском массиве и Осокорках ожидаемо наблюдают загрязнение воздуха. По информации SaveEcoBot, недалеко от места горения уровень содержания вредных веществ в воздухе достигает 169 единиц. В сервисе сообщают, что если долго дышать таким воздухом, то можно почувствовать дискомфорт. Плюс, это опасно для людей с заболеваниями сердца.

Скриншот из сервиса SaveEcoBot. Источник фото: Vgorode
Скриншот из сервиса SaveEcoBot. Источник фото: Vgorode

Ранее Vgorode писал о том, что на Ревуцкого загорелась свалка. Она находится на территории одного из местных предприятий. Пожарные приехали, когда возгорание разрослось уже на 500 квадратных метров. Сначала его локализовали и потушили, а теперь уже третий день пытаются ликвидировать все очаги тления.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях