Это не НЛО: над Киевом кружили американские десантные конвертопланы

Над Киевом летали американские десантные конвертопланы. Фото: rufur.org

Над Киевом летали американские десантные конвертопланы. Фото: rufur.org

События
23 сентября 16:21

Конвертопланы "Оспри" CV-22B покрасовались в небе над Киевом. Военная техника совершила показательный полет над столицей в рамках проходящих учений сил специальных операций.

Сегодня, 23 сентября, на официальном Twitter-аккаунте посольства появилась информация о том, что несколько конвертопланов "Оспри" пролетят в 12:30 над Днепром и Аркой дружбы народов. Киевлянам даже предложили помахать им рукой.

К слову, не стоит путать конвертоплан, самолет и вертолет - это три разных типа летательных опаратов.

Конкретно "Оспри" - единственный в мире конвертоплан с налаженным серийным производством. Его главная особенность в том, что турбины с пропеллерами могут поворачиваться, принимая "вертолетное" и "самолетное" положение. "Оспри" состоит на вооружении армии США и применяется для высадки десанта. А некоторые другие модификации используют для поисково-спасательных операций и поиска подводных лодок.

В Киеве чудо техники оказалось проездом, так как сейчас проходят совместные украинско-американские учения. Для гражданского населения решили устроить такое вот шоу.

Ранее Vgorode сообщал, что на этих выходных Киев впервые посетил режиссер сериала "Чернобыль" Юхан Ренк, который объяснил, почему сериал снимали не в Украине.

Также в сети появилась информация о том, как после реконструкции будет выглядеть "Летающая тарелка" на Лыбедской.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях